Paella Valencienne

Riz, Légumes, Viande

La Paella valencienne, comme son nom l'indique, est originaire de la ville de Valence en Espagne. Je la prépare avec du poulet, du rôti de porc, quelques légumes et du riz. C'était autrefois la Paella du pauvre à Valencia .

Paella Royale

Riz, Fruits de mer, Viande

Puis sont arrivés les pécheurs et des gens plus aisés, d'où on passe à la paella royale. Je vous prépare cette variante avec du poulet, de la viande de porc et des fruits de mer, lesquels donnent un goût méditerranéen à la paella. J'y ajoute quelques légumes pour que vous ayez encore un goût de vacances quand vous la dégustez.

Paella Fideua

Autres variante très connue en terre valencienne et typique de Valencia, la fideua. Je prépare cette variante avec uniquement des fruits de mer un bouillon de poisson et des cornettes à la place du riz. C'est un plat excellent très peu connu en dehors de Valencia, mais je vous le conseille.


Paella Végétarienne

Riz, Légumes

La paella végétarienne, comme son nom l'indique, ne contient ni viande ni poisson, se composant uniquement de riz et de légumes.

Spécialiste Paella Neuchatel